Филиалы

На данный момент у автошколы "Светофор" открыты для Вас два филиала в г. Серпухов и в г. Пущино.


Филиал в г. Серпухов: улица Водонапорная д.6 (ШКОЛА №6)

 

 

 

Се́рпухов — город в России, административный центр Серпуховского района Московской области. Расположен на реке Наре, в 99 км от центра Москвы.
Население — 126 845[2] чел. (2013). Площадь города составляет 32,1 км², а площадь городского округа — 37,5 кв.км. Город является центром Серпуховской городской агломерации населением свыше 260 тысяч жителей.
В XIV и начале XV века служил столицей удельного княжества. Выделен в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с непосредственным подчинением исполкому облсовета 14.09.1939. Ныне — муниципальное образование «Городской округ Серпухов»
Серпухов расположен в южной части Московской области, на реке Наре, вблизи впадения её в Оку. Город и прилегающий к нему район находится на границе трёх физико-географических провинций. Север района, расположенный на левом берегу Оки относится к Москворецко-Окской равнине, которая на северо-западе переходит в склоны Смоленско-Московской возвышенности, на северо-востоке — в Подмосковную Мещёру, а на юге ограничена долиной Оки. Западная часть района, включающая бассейн Нары, где находится Серпухов, относится к Смоленской провинции. Южная часть, занимающая северные склоны Среднерусской возвышенности, — к Заокской провинции. Живописное расположение города отмечал в XVIII веке А. Болотов: «Весь он, будучи построен по изгибистому и неровному косогору, представлял некоторый род красивого амфитеатра, и белеющееся в разных местах остроконечные верхи колоколен с блестящими их златыми крестами придавали ему отменную красу."
В Серпухове расположено значительное количество достопримечательностей. Среди них: уникальный памятник культуры — историко-художественный музей; древний центр Серпухова, находящийся на высоком холме при слиянии рек Серпейки и Нары, с уцелевшими фрагментами белокаменных стен городского кремля и Троицким собором, используемым ныне как филиал историко-художественного музея; а также памятники архитектуры Федерального, республиканского и местного значения.
Средневековая история Серпухова тесно связана с судьбами известных деятелей Московского княжества: служителей церкви Сергия Радонежского, Алексия Московского, первосвятителей Высоцкого монастыря Афанасия Старшего и Афанасия младшего, первого игумена Владычного монастыря Варлаама; внуков Ивана Калиты, князей Дмитрия Донского и Владимира Храброго. Князь серпуховский Владимир, принесший городу военную славу — участник Куликовской битвы, где вместе с воеводой Д. М. Боброком-Волынским командовал Засадным полком.

 

Филиал в г. Пущино: Микрорайон АБ, Гимназия , д. 24 а

 

 

Пу́щино — город (с 1966 года) в Московской области, Россия; один из научных центров Российской академии наук. Расположен на правом берегу реки Оки при впадении в неё речки Любожихи, к югу от Москвы (в 80 км от МКАД) и в 13 км к юго-востоку от Серпухова. Население 20,9 тыс. чел. (2012).
Известен как Пущинский биологический научный центр. В городе расположено 9 научно-исследовательских институтов и 1 обсерватория РАН. С 1962 года имеет статус — «Научный центр биологических исследований», с 2005 года имеет статус — «Наукоград».

Город со всех сторон граничит с Серпуховским муниципальным районом. Напротив Пущино, на левом берегу Оки, расположен Приокско-Террасный биосферный заповедник. Пущино разделено на 5 микрорайонов: АБ, В, Г, Д и ФИАН.
В 1 км к западу от современного города в XII—XVI веках был расположен город Тешилов, земляные валы которого можно увидеть и сегодня. Сам современный город получил название от деревни Пущино, которая находится на его северо-западной окраине и впервые упоминается в писцовых книгах времён Ивана Грозного как поместье рода Пущиных. В XVIII-XIX вв. на берегу Оки возникла дворянская усадьба Пущино-на-Оке (ныне в бесхозном, аварийном состоянии).
В 1956 году (13 апреля) вышло постановление Совета Министров СССР № 501 «О строительстве научного городка Академии Наук СССР». Для строительства было выбрано место на высоком берегу реки Оки в Серпуховском районе Московской области.
Сначала были построены рабочие бараки и магазин «Спутник», а в 1959 году было начато строительство первого многоподъездного городского дома (исторический центр города — дома из серого кирпича). В 1961 году был заложен первый камень в фундамент здания Института биофизики Академии Наук СССР, из которого с 1962 года рос Пущинский Научный центр биологических исследований.
В 1966 году (согласно указу Президиума Верховного Совета РСФСР № 929 от 23 августа «О преобразовании рабочего посёлка Пущино в город районного подчинения») академгородок Пущино был преобразован в город районного подчинения, а в 1975 году Пущино стал городом областного подчинения. В октябре 2005 года город получил статус наукограда России.
С 2000 года мэром города был Афанаскин Анатолий Васильевич. 23 мая 2010 года прошли досрочные выборы Главы города. Новым мэром стал Савинцев Иван Витальевич.
На северо-западной окраине города на берегу Оки сохранились останки дворянской усадьбы Пущино-на-Оке, которой владели дворяне Пущины (1578 — 1699 гг.), Арцыбашевы (1699 — 1806 гг.), Офросимовы (1806 — 1852 гг.). И усадьба и парк сильно запущены. В 4 км к югу от города находится аэродром «Большое Грызлово» («Пущино»), где можно полетать на самолетах и прыгнуть с парашютом. В конце апреля — начале мая можно посетить ежегодный Всесоюзный (ныне Всероссийский) фестиваль бардовских песен, который проходит в Доме учёных г. Пущино с 1983 года.

 

Дизайн :